Зачем делать профессиональную гигиену полости рта?
Какими бы хорошими не были средства по уходу за зубами в домашних условиях, они не позволяют удалить налет со всей поверхности зубов. В результате чего он скапливается в труднодоступных местах и приводит к более серьезным последствиям. Таким как кариес и пародонтит. Регулярное проведение профессиональной гигиены полости рта позволяет не допустить развития многих заболеваний и значительно реже обращаться к стоматологам за лечением.
Полировка поверхности зуба специальными инструментами
Образование зубного камня
У многих людей на зубах образуется темный налет от чая, кофе, вредных привычек. На образовавшийся зубной налет оседают соли из слюны, к которым присоединяются микроорганизмы из полости рта. Так образуется зубной камень, который приводит к кариесу и пародонтиту.
Как часто нужно проводить профессиональную гигиену полости рта?
В среднем, раз в полгода. Очень удобно совмещать данную процедуру с плановым осмотром у стоматолога.
№2
Как сохранить эффект от процедуры дольше?
Рекомендуем в течение суток воздержаться от красящих пищевых продуктов и напитков (кофе, газировки, ягоды).
Также поможет продлить эффект от процедуры придерживание рекомендаций по домашнему уходу за полостью рта, которые Вам индивидуально подобрал врач.
№3
Можно ли убрать зубной камень в домашних условиях?
Налёт на зубах со временем превращается в зубной камень, очистить его обычной щёткой не представляется возможным. Для предотвращения его появления следует регулярно чистить зубы дома и проводить профессиональные чистки. Однако, если зубной камень уже появился, то безопасных способов удалить его в домашних условиях нет, лучше обратиться в клинику.
№4
Сколько длится процедура?
В среднем профессиональная гигиена полости рта занимает 1,5 часа.
Данный вид профилактики снижает риск возникновения кариеса на 75%. Герметизация фиссур - это обработка поверхности эмали специальным материалом, который запечатывает бороздки зуба, что создает барьер между бактериями налета и поверхностью зуба